欧足联官方:将与FIFA探讨在无意中两次触球的情况下,是否应判罚点球无效
雷速体育3月13日讯 就本轮欧冠马竞vs皇马点球大战中的争议判罚问题,欧足联官方如今正式发文进行说明,并表示将与FIFA、FIAB共同探讨关于点球中“两次触球”规则的合理性。
在马竞对阵皇马的点球大战中,马竞前锋阿尔瓦雷斯在主罚时脚下打滑,随后他的左脚似乎有轻微触碰到皮球,尽管将点球打进,但仍因违反“二次触球”规则而被判无效。
对此,欧足联官方如今进行了正式说明,其中写道:
马德里竞技向欧足联询问了导致朱利安·阿尔瓦雷斯在昨天的欧冠比赛(对阵皇家马德里)中点球被取消的事件。
尽管动作非常细微,但从附带的视频片段中可以看出,球员在踢球之前确实用支撑脚触碰到了球。根据现行规则(《比赛规则》,第14章第1条),VAR必须通知裁判,该进球应被判无效。
欧足联将与国际足联和国际足球协会理事会(IFAB)展开讨论,以确定是否应对规则进行审查,特别是在明显无意的二次触球情况下。
收藏
发表评论
暂无评论

ta的文章
皇马FC26评分:姆巴佩91、巴尔韦德8...
2025-08-29 11:40:43
每体:切尔西把对费尔明的报价提升到了65...
2025-08-29 11:40:24
内维尔:我觉得乌加特真不行,阿莫林也是真...
2025-08-29 11:40:21
铁了心要走!伊萨克一周没和埃迪-豪说话,...
2025-08-29 11:32:40
针对我?巴黎上赛季抽城仁竞枪,这赛季抽仁...
2025-08-29 11:32:36
帕克怒喷奥纳纳:他甚至都算不上门将,这些...
2025-08-29 11:32:16
荷媒:埃因霍温对韩国国脚黄喜灿感兴趣,他...
2025-08-29 11:32:05
4000万英镑成交!曼联终放加纳乔加盟切...
2025-08-29 11:31:44
官宣!张镇麟永久转会上海 辽媒发声致谢金...
2025-08-29 11:31:34
出家门口看皇马踢欧冠!他们淘汰了苏超豪门...
2025-08-29 11:31:22